Результаты чемпионата края среди мужчин и женщин

14 декабря 2015

 В минувшие выходные во Владивостоке завершился чемпионат Приморского края по шахматам среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в шахматном клубе ДВФУ на о. Русский.

Участие приняли 23 шахматиста, в числе которых международный мастер Сергей Кравцов, мастер ФИДЕ из Артема Сергей Муратов, кандидаты в мастера спорта Руслан Джумабаев (г. Артем), Максим Щукин и Антон Косенок. В этом году наравне с мастерами выступали студенты Дальневосточного федерального университета, в числе которых мастера ФИДЕ Данила Сутормин и Виктория Чхань, кандидаты в мастера спорта Макар Панченко, Любовь Михайлова, Дарья Петько, Анастасия Соловьева, Яна Терешкина и Анна Меньшойкина.

Борьба за чемпионство развернулась не шуточная – результат предсказать никто не решался, как у мужчин, так и у женщин. В 8 туре лишь удалось определить единоличного лидера, им стал Данила Сутормин, обыгравший в напряженной партии Сергея Муратова. В решающем, девятом, туре Данила Сутормин победу не упустил, закрепив за собой первое 1 место на пьедестале. За 2-3 места борьба велась между артемовцем Русланом Джумабаевым и Сергеем Крацовым. Удача здесь была на стороне международного мастера – Сергея Крацова, который обыграл Викторию Чхань. В свою очередь, Руслан Джумабаев смог отобрать лишь пол-очка в партии с Любовью Михайловой. 

В отдельном зачете среди женщин золотую медаль турнира завоевала Любовь Михайлова, которая, к тому же, стала третьей в общем зачете. Серебряную медаль краевого чемпионата забрала Виктория Чхань. А бронзой довольствовалась Яна Терешкина.

- За три года я впервые стала чемпионкой края, очень этому рада. В последнем туре у нас с Викой было одинаковое количество очков, но у меня дополнительный показатель был ниже. Поэтому в партии с Русланом Джумабаевым мне пришлось сыграть «остро», так как нужна была только победа. Как оказалось позже, ничья меня тоже устраивала. Сейчас сдам сессию и буду готовится к следующему этапу – чемпионату Дальнего Востока. – рассказала Любовь Михайлова.

Стоит отметить выступление 17-ти летнего Антона Косенка из Дальнегорска, ему удалось в тяжелой борьбе набрать 5 очков и остановиться на шестой строчке турнирной таблицы.

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Участники, занявшие 1-3 места у мужчин и женщин, получили право на участие в чемпионате Дальнего Востока, который в этом году впервые пройдет во Владивостоке 2016 года.

Результаты.

Мужчины:

1-е место Данила Сутормин, г. Владивосток

2-е место Сергей Кравцов, г. Владивосток

3-е место Руслан Джумабаев, г. Артем

Девушки:

1-е место Любовь Михайлова, г. Владивосток

2-е место Виктория Чхань, г. Владивосток

3-е место Яна Терешкина, г. Владивосток

 

 



Отправить: