Король шахмат Магнус Карлсен

19 июня 2020

Чемпион мира по шахматам, шахматист с самым высоким рейтингом в мире – можно бесконечно перечислять достижения Магнуса Карлсена.

29-летний норвежец привык быть первым: он удерживает шахматное чемпионство с 2013 года и не отдает лидерство в рейтинге ФИДЕ с июля 2011.

Магнус универсальный игрок, между тем он особенно силён в миттельшпиле и эндшпиле, несколько небрежно разыгрывая дебют, «Играет практически идеально», по мнению Люка ван Вели, «Его сила в том, что там, где другие не видят в позиции ничего, он только начинает играть», тонко чувствует психологию соперников, никогда не теряя веры в то, что рано или поздно они начнут ошибаться.

Казалось бы, действительно Король Шахмат, с его перечнем успехов он должен 24 часа каждый день заниматься исключительно игрой в шахматы. Но так ли это? Нет.

Помимо шахматной деятельности Магнус Карлсен увлекается футболом, лыжами, большим теннисом, баскетболом, и даже успевает читать комиксы. Также Магнус успешно совмещает шахматы с карьерой модели в голландской компании и рекламирует шахматное приложение для смартфонов.

Настоящий эталон для миллионов, молодой шахматист всем своим примером доказывает, что все возможно и у каждого все может получиться.

 

Мирошниченко Екатерина, Тыцик Анна, Цинцадзе Дарья

19.06.2020



Отправить: